• г. Минск, ул. Могилевская 20 - 2
  • Все контакты »

«Наш клиент всегда прав»

Переквалификация действий обвиняемого с ч.3 ст.328 УК на ч.1 ст.328 УК.

 

 

Статья подготовлена с использованием правовых актов по состоянию

на 15 января 2021 г.

Адвокат Гашинский Антон Владимирович

 

 

 

 

 

Клиенту адвокатского бюро «Маслов, Гашинский и партнеры» (гражданину С.) было предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК за незаконные с целью сбыта приобретение и хранение гашиша массой около 40 грамм.  

Адвокатом Гашинским А.В. совместно с клиентом была выработана линия защиты, которая привела к переквалификации действий клиента на ч.1 ст.328 УК.

Государственным обвинителем в судебном заседании в основу вывода о наличии у обвиняемого цели сбыта наркотика положены объяснения гражданина С. о фактах сбыта гашиша гражданам Д. и П., значительный объем обнаруженного наркотика, его разделение на несколько частей, наличие электронных весов.

Вместе с тем, из показаний вышеназванных свидетелей, озвученных ими в суде, следует, что гражданин С. им гашиш и иные наркотические средства никогда не сбывал. Более того, в оглашенных объяснениях данных свидетелей отсутствует информация о том, что С. сбывал гашиш данным лицам непосредственно из той части наркотика, который был им ранее приобретен и в дальнейшем обнаружен сотрудниками милиции, а также сведения о его намерениях сбыть кому-либо обнаруженное у него вещество.

Адвокатом Гашинским А.В. было обращено внимание суда на отсутствие нахождения гашиша в состоянии, пригодном для распространения, поскольку большая плитка гашиша и кусочки гашиша хранились в двух пакетах. Иных материалов для фасовки наркотика для его сбыта при обыске обнаружено не было. Доводы обвиняемого о том, что значительный объем наркотика им был приобретен ввиду выгодной цены и отсутствии необходимости его повторной покупки, не опровергнуты. Кроме того в биологический средах обвиняемого обнаружен тетрагидроканнабинол, который выявляется в организме после употребления гашиша, что соответствует доводам С. о личном употреблении гашиша.  При этом установлено, что обвиняемый трудоустроен и имел материальную возможность приобрести данный наркотик для собственного употребления.

Суд согласился с позицией стороны защиты и переквалифицировал действия гражданина С. на ч.1 ст.328 УК.

Отзывы о нашей работе

Наши адвокаты по уголовным делам

Адвокат

Колычев Андрей
Юрьевич

Стаж работы адвокатом с 2020 года.

Подробнее »
Адвокат

Степанова Анастасия Витальевна

Стаж работы в адвокатуре - с 2009 года..

Подробнее »
Партнер

Гашинский Антон Владимирович

Стаж работы в адвокатуре с 2003 года, адвокатом – с 2004 года.

Подробнее »
Управляющий партнер

Маслов Евгений Дмитриевич

Стаж работы в адвокатуре с 2009 года, адвокатом – с 2010 года.

Подробнее »

Записаться на консультацию

Просто оставьте номер и в течение 10-минут Вам перезвонят, чтобы назначить дату консультации.