• г. Минск, ул. Могилевская 20 - 2
  • Все контакты »

«Наш клиент всегда прав»

+375 29 693 02 22
+375 33 699 02 22
+375 17 399 79 62
+375 17 399 79 60 факс

Роль адвоката на момент предварительно расследования

 

 

Статья подготовлена с использованием

правовых актов по состоянию

на 23 сентября 2020 г.

 Адвокат Пиневич Ксения Дмитриевна

 

 

 

В отношении гражданина Г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК. Гражданин Г. обратился за юридической помощью к адвокату Пиневич Ксении Дмитриевне.

Уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК было возбуждено в связи с тем, что гражданин Р. незаконно без цели сбыта хранил при себе в полимерном пакете порошкообразное вещество белого цвета массой 0,640 грамма, содержащее в своем составе пара-Метилэфедрон (мефедрон) – особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях до его обнаружения и изъятия в ходе личного обыска, проведенного сотрудниками РОВД.

В порядке ст. 108 УПК по подозрению в совершении указанного преступления совместно с гражданином Р. задержан гражданин Г.

Гражданин Г. заключил договор на оказание юридической помощи с адвокатом. Адвокат Пиневич Ксения Дмитриевна провела устную консультацию гражданину Г., а также в последующем осуществляла защиту по данному делу на момент предварительного расследования.

Адвокатом было составлено и подано ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подзащитного Г.

Так, адвокат указала, что, будучи допрошенным, гражданин Г. свою причастность к совершенному преступлению отрицал. В ходе проведения личного обыска у гражданина Г., а также обыска по месту жительства последнего наркотических средств, психотропных веществ, иных запрещенных к обороту предметов обнаружено не было.

При этом в ходе проведения судебно-генетической экспертизы по изъятому в ходе личного обыска у гражданина Р. полимерному пакету с веществом, установлено, что биологический материал на поверхности пакета мог произойти от гражданина Р., но не от гражданина Г.

Более того, сведений о причастности к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ в ходе исследования мобильного телефона гражданина Г. также не было обнаружено.

Таким образом, доказательств причастности гражданина Г. к совершенному преступлению не имеется. Защитник в своем ходатайстве просила уголовное преследование прекратить в связи с несовершением предусмотренного уголовным законом деяния, которое ему выдвигалось в подозрение.

Ходатайство защитника было удовлетворено, и уголовное преследование в отношении гражданина Г. было прекращено.

Отзывы о нашей работе

Наши адвокаты по уголовным делам

Адвокат

Колычев Андрей
Юрьевич

Стаж работы адвокатом с 2020 года.

Подробнее »
Партнер

Маслов Евгений Дмитриевич

Стаж работы в адвокатуре с 2009 года, адвокатом – с 2010 года.

Подробнее »
Управляющий партнер

Гашинский Антон Владимирович

Стаж работы в адвокатуре с 2002 года, адвокатом – с 2003 года.

Подробнее »

Записаться на консультацию

Просто оставьте номер и в течение 10-минут Вам перезвонят, чтобы назначить дату консультации.